С новым годом
г. Москва, станция метро "Строгино"
Строгинский бульвар д. 10 корп. 3
Современная многофункциональная
клиника у метро Строгино
Поликлиника
  • (495) 758-1939
  • (499) 740-1710
Косметология
  • (495) 942-9313
Поликлиника
  • (495) 942-7790
  • (499) 740-1715
  • (499) 740-2067
Вопрос доктору

Он­лайн-консультация – возможность получить ответы на интересующие Вас вопросы врачу-специалисту, выбрав его из соответствующего раздела нашего сайта. Доктора клиники Studio Smile постараются дать максимально исчерпывающий ответ.

Заполните все необходимые контактные данные, выберите врача, используя горизонтальный ползунок, и введите сообщение. После нажмите отправить.

Он­лайн-консультация – возможность получить ответы на интересующие Вас вопросы врачу-специалисту, выбрав его из соответствующего раздела нашего сайта. Доктора клиники Studio Smile постараются дать максимально исчерпывающий ответ.

Заполните все необходимые контактные данные, выберите врача, используя горизонтальный ползунок, и введите сообщение. После нажмите отправить.

Добрый день, у меня сильно выпадают волосы.
Сдала анализы-все в норме, кроме дегидротестостерона (колеблется от 600 до 850) и ТТГ 4,74 при норме 0,17-4,05 мМЕ/л.
Все остальные анализы: общий анализ крови, биохимический в норме и т.д.
Сдавала УЗИ брюшной полости,яичников, щитовидки-все в норме.
Гинеколог назначил применять Диане-стали сильно болеть ноги.
Потом я принимала Пермиксон, стало хуже.

Скажите как снизить данный гормон?


Ниже результаты моих анализов:

1. Биохимический анализ крови:
- Билирубин общий 10,70 норма 0,50-20,50 МкМол/Л
- Билирубин прямой 1,20 норма 0,00-8,60 МкМол/Л
- Общий белок 66,00 норма 63,0-84,0 Г/Л
- Альбумин 48,0 норма 35,0-55,0 Г/Л
- Щелочная фосфатаза 48 норма 40,0-150,0 Ед/Л
- АЛС 18 норма 5-55 Ед/Л
- АСТ 19 норма 5-35 Ед/Л
- Гамма-глютаматтранспетида 17,0 норма 9,0-36,0 Ед/Л
- Железо 15,3 норма 4,5-27,9 МкМол/Л
2. Общий анализ крови:
- Гемоглобин 124,0 норма ж 120,0-140,0 Г/Л
- Эритроциты 3,9 норма ж 3,9-4,7 млн. в 1 мм3
- Цветовой показатель 0,9 норма 0,85-1,05
- Лейкоциты 4,7 норма 4,0-9,0
- Нейтрофилы палочкоядерные 3 норма 1-6 % в 1 мм3
- Нейтрофилы сегментоядерные 65 норма 47-72 % в 1 мм3
- Эозинофилы 2 норма 0,5-5 % в 1 мм3
- Базофилы 0 норма 0-1 % в 1 мм3
- Лимфоциты 26 норма 19,37 % в 1 мм3
- Моноциты 4 норма 3-11 % в 1 мм3
- Скорость оседания эритроцитов 2 норма ж 2-15 мм/ч
3. ТТГ 4,74 норма 0,17-4,05 мМЕ/л
4. Т-4 96,97 норма 60-160 нмоль/л
5. АТ к ТПО 10,22 норма 0-12 МЕ/мл
6. Тестостерон 0,43 нг/мл (сдавала на 5-ый день цикла)
                                  норма Фолликулярная фаза 0.00-1.18
                                        Овуляторная фаза 0.21-1.04
                                        Лютеиновая фаза 0.00-1.19
                                        Постменопауза 0.49-1.13
7.Свободный тестостерон 1,78 пг/мл норма 0.00 - 4.10
8.ФСГ (фоллитропин) 5.21 мМЕ/мл (сдавала на 5-ый день цикла)
                                  норма Фолликулярная фаза 1.37-9.90
                                        Овуляторная фаза 6.70-17.20
                                        Лютеиновая фаза 1.09-9.20
                                        Постменопауза 19.30-100.60
9.Пролактин 6,6 норма 1.9 - 29.2 нг/мл
10.Кортизол 18,8 норма 5.0-25.0 мкг/дл (утренняя норма,я сдавала именно утром)
11.ДГА-S 6,92 норма 1.80 - 10.30 мкмоль/л
12.Сывороточное железо 22,8 норма 10.7-32.2 мкмоль/л
13.ОЖСС 61 норма 45.0 - 63.0 мкмоль/л
14.Дигидротестостерон 649 ++ норма 24 - 450 пг/мл.

Заранее благодарю!
Юлия Валерьевна
Уважаемая Юлия Валерьевна!
Рекомендуем обратиться к эндокринологу (ТТГ 4,74). Это могут быть начальные признаки гипотиреоза. Также рекомендуем отказаться от диане-35, т.к. он может вызывать выпадение волос.
Самохвалова Татьяна Львовна
С уважением, Самохвалова Татьяна Львовна
Добрый день!У меня беременность 9-10 недель.Постоянно чувствую неприятные ощущения внизу живота (тянущие),такое чувство что матку сейчас разорвёт.В связи с чем пью магне в6,свечи с папаверином  и но-шпу,но помогает лишь на время и ощущения повторяются.Что делать?На УЗИ говорят всё хорошо.Как такое может быть?
Татьяна Александровна
Здравствуйте, Татьяна Александровна!
Эту ситуацию необходимо разрешить с Вашим лечащим врачом. Только ему известны история Вашего развития, течения беременности, анализы, и только он может определиться с коррекцией Вашего лечения. не исключено, что если Вы расскажете доктору о своих ощущениях, Вам предложат стационарное лечение.
Самохвалова Татьяна Львовна
С уважением, Самохвалова Татьяна Львовна
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, можно ли лечить препаратом Авелокс (в таблетках) такие заболевания, как Уреаплазма, Гарднерелла,Микоплазма? У меня подруга вылечилась только Авелоксом -ей посоветовал её молодой человек,который в свою очередь консультировался с врачом. Не слишком ли сильный препарат для данных инфекций? Если можно лечить, то сколько дней? Благодарю!
Ольга,29 лет.
Ольга
Здравствуйте, Ольга!
Авелокс, безусловно, хороший препарат, но прежде, чем применять его, необходимы дообследования - посев на уреаплазму и пр. с определением чувствительности к антибиотикам. А затем уже решать, какой из препаратов Вам подходит.
Самохвалова Татьяна Львовна
С уважением, Самохвалова Татьяна Львовна
Здравствуйте!Мне 20 лет. У меня было обострение хр. аднексита пролечили и врач выписал мне линдинет. До этого я год пила триквилар потом был перерым 6 мес. Но вот проблема в том что когда я пила триквилар не было никаких побочных эффектов с первого месяца. А вот с линдинет у меня кровотечения небольшие, живот постоянно ноет и плюс я вся покрылась прыщами (плечи, лопатки и грудь)!!!! Я сразу пошла в больницу и врач посмотрев меня сказал что нужно потерпеть немного и все будет нормально!!! Как мне быть я живу регулярной половой жизнью с постоянным мол.человеком, а тут такое???!!!Может он мне не подходит ??? можно ли опять вернуться к триквилару???в чем вообще различие этих препаратов и чем как вы думаете руководствовался мой врач???Заранее СПАСИБО!!!
Алена Викторовна
Здравствуйте, Алёна!
В Вашем возрасте с легкостью можно перейти на Триквилар и принимаnь его длительно. Различия препаратов заключаются в их составе. Если на фоне Линдинета у Вас появились жалобы, желательно допить его до конца упаковки, а в следующем цикле перейти на Триквилар.
Самохвалова Татьяна Львовна
С уважением, Самохвалова Татьяна Львовна
Здравствуйте. Очень хотим зачать мальчика. Подскажите какой-нибудь более-менее верный способ.
Оля
Здравствуйте, Ольга!
Пол будущего ребенка зависит только от Вашего мужа. К сожалению, абсолютно надежного, верного способа не существует - убедились в этом за многолетний стаж работы.
Самохвалова Татьяна Львовна
С уважением, Самохвалова Татьяна Львовна
Здравствуйте! Летом у меня на фоне стресса пропали месячные, отстствовали 3 месяца. Врач назначила утрожестан, начались месячные, а затем фемостон 2/10. На 20-ый день приема фемостона вновь начались полноценные месячные. Подскажите, что делать: допивать фемостон до конца и начинать следующую упаковку? И как долго их принимать? Не нужно ли в дополнение дюфастон?  Заранее, благодарю.
Светлана Юрьевна
Здравствуйте, Светлана Юрьевна!
В Вашем случае необходимо начать прием новой упаковки фемостона. Дюфастон не нужен.
Самохвалова Татьяна Львовна
С уважением, Самохвалова Татьяна Львовна
Здравствуйте! У меня хроническое воспаление придатков, чем тока не лечили и антибиотиками тоже(наверно организ не реагирует уже на все это) снимают обострение, а тянущие боли как были так и остаются, а через месяц опять обострение,замучалась лежать в больницах.Можно ли воспалительные процесс снимать травами и какими? Забеременнеть не могу уже 5 лет.
Ирина
Здравствуйте, Ирина!
Данная ситуация указывает на недолеченность аднексита. Все же травы будут малоэффективны, а для того, чтобы рекомендовать Вам комплексный фитопрепарат, необходимо более подробно узнать о состоянии Вашего здоровья, проведенных обследованиях, курсах лечения. Думаю, это невозможно подробно обсудить по почте. Приходите на прием. Заодно можно будет посмотреть, чем связана невозможность ненаступления беременности.
Самохвалова Татьяна Львовна
С уважением, Самохвалова Татьяна Львовна
Здравствуйте, Светлана Викторовна. У меня к вам два вопроса.
1 Я у вас была в 2010 году на осмотре после родов. Вы мне сказали что у меня спайка. ( я так поняла что это на половых губах кожа срослась (или не удачно зашили разрыв во время родов)). Делаете ли вы операции что б этого не было и сколько стоит операция?
2 После кормления ребенка грудью перевезалась. и выпила агалатес. молоко еще в груди есть но уже не прибывает как в первые дни. Скажите можно ли было вообще перевязыватся или нет и можете ли вы провести мамологическое обследование.
Спасибо)))
Светлана Чурсина
Здравствуйте, Светлана!
В нашей клинике выполняют оперативные вмешательства, направленные на пластику, стоимость зависит от объема вмешательства, способов обезболивания. Примерные цены представлены на сайте клиники. Точную стоимость и тактику послеоперационного ведения (при необходимости) возможно определить непосредственно на приеме.
Для прекращения лактации в настоящее время перевязывание не используют, есть более современные методы, таблетированные препараты, прекращающие лактацию, назначить которые возможно после УЗИ молочных желез.
Буду рада помочь Вам!
Семичук Светлана Викторовна
С уважением, Семичук Светлана Викторовна
Я беременна, 8 недель. У меня эрозия шейки матки и одна киста шейки матки. как это может отразиться на родах и на будущем ребенке? Надо ли прижигать до родов? Или можно пролечиться после? спасибо !
Катя
Здравствуйте, Катя!
Не переживайте, пролечить эрозию необходимо после родов - проведение криодеструкции или радиохирургического лечения может снизить растяжимость шейки в родах. Но если в настоящее время эрозия сопровождается инфекционным процессом, Ваш врач-гинеколог в безопасный для ребенка срок обязан пролечить ее с помощью антибактериальных, противовирусных и т.п. препаратов.
Нестеркина Елена Юрьевна
С уважением, Нестеркина Елена Юрьевна
Здраствуйте,занималась сексом  с 3 ноября  по 7 не предохранившись..от 2-4 раз в день....6 числа проснулась и обнаружила на белье коричневатые пятна,подумала что возможно начала месячных.Немного вздулся живот.Днем обнаружила выделения коричневого цвета чутка  с кровью,и начал жутко болеть живот при резких движениях.До сих пор не проходит боль,месячные не идут..последние мои закончились 20 или 22 октября....Подскажите пожалуйста что примерно может быть,и может мне сейчас тест на беременность показать результат,беременна я или нет?..заранее благодарю.
Элуна
Уважаемая Элуна!
Советуем сделать тест на беременность. Если тест положительный - обратитесь к врачу-гинекологу, если отрицательный, то можно принимать спазмолитики и ждать месячных. При неясной ситуации - обязательно! обратитесь к врачу-гинекологу.
Самохвалова Татьяна Львовна
С уважением, Самохвалова Татьяна Львовна