Телефон: +7(495)942-7790
Режим работы: Пн-Пт 8:00-21:00, Сб 9:00-20:00, Вс 10:00-18:00
Отзывы пациентов

Парахин Юрий Вениаминович Выражаю огромную благодарность этому врачу с Большой буквы. Очень внимательный доктор. Спасибо за профессионализм.

Елена

Спасибо большое гинекологу Самохваловой Татьяне Львовне. Это врач от Бога! У нее как говорят золотые руки. Это Доктор с большой Буквы. Спасибо Вам большое.

Елена

Добрый всем вечер!Редко пишу отзывы, но сегодня не смогла не написать. Вроде бы ничего особенного,пломба переднего зуба,но для девушки это ой как важно!!!Работа Ирины Алексеевны Семиной выглядит как произведение искусства,при том что я всегда лечу зубы с анастезией у этого чудо-врача обошлось без уколов!!!! Спасибо огромное!!!! Красиво и не больно!!!! Спасибо!!! (Екатерина Т.)

Екатерина

Сегодня ходили прокалывать уши. Приветливый администратор предложил выбрать сережки. Доктор сразу расположила к себе ребенка, все отцентровала))). выравнила ))), ответила на все вопросы, дала нужные рекомендации по уходу. И конечно, подарок в конце)). Все ушли довольные !!!

Наталья

От всей души хочу присоединиться к поздравлениям с Днем медика - всей клиники "Смайл" и особенно врачей и медсестер отделения Стоматологии!
Ирина Алексеевна, Мария Глебовна, Сергей Александрович, Вера,
какие невероятные профессиональные интуицию и мастерство и сколько человеческого терпения и внимания Вы вкладываете в лечение!
Разрешите в этот праздник пожелать Вам как можно больше поводов для хорошего настроения, чтобы сбывались все планы и надежды, и также здоровья всегда)!
С огромной признательностью за результативное и всегда безболезненное излечение! :)Ш)

Ольга А.

Наша семья уже более 10 лет пользуется различными услугами вашей клиники. Выражаем всему персоналу сердечную благодарность за своевременную помощь и поддержку!Спасибо!

Кира Калинкина

Была на приеме у врача акушера-гинеколога Нестеркиной Елены Юрьевны! Очень осталась довольной! Выслушала, ответила на все интересующие вопросы, все разъяснила! Буду обращаться к ней по вопросам женского здоровья.

Людмила

От всей души благодарю Горбушина Сергея Александровича. Он настоящий профессионал и хороший душевный человек. Лечусь у него давно и очень довольна результатом. С удовольствием рекомендую его своим знакомым.
Сергей Александрович, спасибо!)

Ольга

Выражаю огромную благодарность стоматологу Родионовой Елене Игоревне за отлично выполненную работу! Вы можете меня понять какая трагедия, когда ломается передний зуб! Елена Игоревна ювелирно восстановила его, причем, быстро, четко и качественно! Из-за проблем со здоровьем, зубы лечу без применения обезболивающего. Могу довериться только ей.

Светлана

Обратилась к доктору Сергею Евгеньевичу после травмы переднего зуба.Было предложенно удаление и постановка импланта одновременно, плюс ко всему мне надо было еще и пластику слизистой сделать. Боялась до ужаса, но Сергей Евгеньевич успокоил меня и все мои страхи прошли. Он очень делал всё так аккуратно и безболезненно, что я даже ничего не чувствовала, а операция длилась 2 часа! Я очень благодарна ему за его золотые руки, он мне восстановил мою улыбку))) Теперь я могу улыбаться!!)Спасибо огромное за ваш профессионализм и за прекрасную работу!))

Елена

Обратились в клинику чтобы проколоть ушки дочке, очень переживала как всё пройдет, т.к. ей всего 4 годика. Но всё прошло как нельзя лучше, дочка не проронила ни слезинки, ушки даже не отекли и не покраснели, косметолог очень тщательно подбирала место прокола, с линейкой))) Всё получилось очень ровненько и красиво))) Если кому интересно, вот видео, засняли весь процесс
https://www.youtube.com/watch?v=aldo6M50mUk&t=7s

Ирина

Сергей Евгеньевич, спасибо Вам за мою новую улыбку! Сергей Евгеньевич проделал большую работу: имлпанты, коронки, запломбировал все кариесы. Рекомендовала его своим друзьям

Наталья

С новым годом главного врача Данилову Н.В. и весь коллектив.
Здоровья, любви и денег.
Семья Муравьевых.

Муравьев

Прочитала несколько страниц отзывов. Несказанно удивлена, что сайт не завален восхищенными отзывами о работе Блохиной Марии Глебовны! Я даже не знала, что такие детские стоматологи существуют - не у нас в стране, а вообще, в природе :). Этот доктор не просто спас два верхних передних зубика нашего трехлетнего Вани, которые были серьезно разрушены, потому что никто не брался их лечить у "неконтактного ребенка" - она сделала это так, что Ваня весело бежал на повторный прием к "тете Маше"! Она переломила стереотип страшного места, где мучают маленьких детей. Теперь наш малыш не боится лечить зубы, а это значит, что теперь у него будут здоровые зубы всю жизнь.
Я присутствовала в кабинете в один из приемов. Честно, я не понимаю, как это можно сделать! Волшебство какое-то!
Дай Бог здоровья этой прекрасной женщине!
Ассистент, кстати, также работает на пять баллов.
Администрации клиники большое спасибо за профессионализм - найти таких людей и удержать их, не просто, я понимаю.

Татьяна

Хочу от души поблагодарить доктора Сергея Александровича Горбушина и клинику в целом! К вам я обратилась случайно - с вывихом челюстного сустава, просто потому, что клиника оказалась ближайшим медицинским учреждением, а мне срочно нужна была первая помощь. Сергей Александрович оказал мне ее очень быстро, профессионально, безболезненно и бесплатно! Огромное Вам спасибо, я очень впечатлена и тронута. Также искренне благодарю администрацию клиники за понимание! Вы настоящие профессионалы и Врачи по призванию.

Ирина

Вот уже как несколько лет я лечусь и наблюдаюсь, да и не только я, но и вся моя семья, у замечательного доктора-стоматолога Горбушина Сергея Александровича. Доктора с золотыми руками, спокойного, компетентного, знающего свое дело и умеющего грамотно донести информацию, разложив все по полочкам. Что я у него уже только не делал, но желания продолжать наблюдаться с каждым визитом все больше и больше. Спасибо еще раз Вам и Вашей клинике!

Иван

Огромное спасибо очень талантливому врачу хирургу с золотыми руками Сенчакову Сергею Евгеньевичу!!! Это маг удаления зубов. Зуб мудрости , который отказывались удалять мне в 10 местах, удалил так, что я даже не понял что произошло!!!! Большое человеческое спасибо Вам.
Андрей А.

Андрей

Особые слова благодарности хочу выразить своему лечащему врачу – Горбушину Сергею Александровичу. Он очень позитивный, добрый доктор, уделяющий время всем своим пациентам и больным, всем, кто обращается к нему за помощью или просто советом. Огромное Вам человеческое спасибо за Ваш талант и золотые руки =)

Евгения

Хочу поблагодарить Горбушина Сергея Александровича за замечательную! работу и чуткое, доброжелательное оношение к пациентам. Он лучший доктор из всех тех, кого пришлось посетить за свою жизнь. Всем его рекомендую. Цените его и не отпускайте из своей клиники :).

Юлия

Здравствуйте.

Хотел давно оставить отзыв, о вашем потрясающем враче-стоматологе: Горбушине Сергее Александровиче.

Этот человек не только грамотный специалист в своей области, но и отличный, понимающий человек.

Об этом враче, услышал от своей подруги, которая посещала вашу клинику. Долго не занимался зубами ("страх из детства"). Решился пойти к данному специалисту (скажу честно - мандражировал идя в клинику на приём).

Далее напишу простым языком, данное пребывание у этого человека на приёме )).

Сергей Александрович, делает пребывание у него на приёме, дружеским и доверчивым. С такими врачами как он, я сталкивался очень редко. Делает все от души, качественно и на совесть, и самое главное безболезненно (что для меня очень важно). Он все понимает, что каждый из нас в той или иной степени волнуется, нервничает, поэтому он всячески пытается развеять это волнение, приятным, дружеским общением.

Хочу выразить огромную благодарность, руководству клинике Studio Smile, что у вас работает такой великолепный (по-нашему, как раньше в детстве называли: зубной)))) врач: Сергей Александрович Горбушин.

Всем своим знакомым и друзьям его рекомендую.

Сергей Александрович: 5+ вам.... Все потрясающе... Спасибо.

С уважением, Игорь Николаевич Р.

Игорь Николаевич Р

ВМЕСТО КОРЫ И УКСУСА. Патенту на ацетилсалициловую кислоту исполнилось 116 лет

Ацетилсалициловая кислота, она же аспирин, отмечает сегодня свое 116-летие, если считать от даты получения патента. Большинство средств, использовавшихся в 1899 году, уже признали устаревшими, а аспирин — нет. Почему так произошло, разбиралась редакция "Чердака".

Аспирин — это сложный эфир салициловой и уксусной кислот. В переводе с химического языка это значит, что две молекулы разных органических кислот "сшиты" вместе. Обе кислоты человечество знало и до появления лекарства. Уксус известен с древнейших времен, а салициловая кислота входит в состав ивовой коры. Правда, лекарство уже никто из коры и уксуса не получает — дешевле, да и надежнее, сначала синтезировать салициловую кислоту из бензола (в несколько стадий), а потом добавить синтезированный же уксусный ангидрид.

Сравнительно простой синтез аспирина, доступный сейчас студентам-химикам и даже хорошей школьной лаборатории, стал одной из слагаемых его успеха. Синтетические лекарства имели (и продолжают иметь) важное преимущество перед полученными из природного сырья — контролируемостью состава с точностью дозировки. А еще соединение вместе двух разных молекул дает совсем не тот эффект, что сочетание двух веществ, принятых внутрь одновременно или с некоторым промежутком.

Ацетилсалициловая кислота взаимодействует с ферментом циклооксигеназой, который у нас в организме синтезирует простагландины. Простагландины — это синтезируемые из арахнидоновой кислоты эйкозаноиды, которые связываются с рецепторами... Впрочем, скажем проще: аспирин блокирует активность фермента, который отвечает за производство веществ, вызывающих иммунный ответ в виде воспаления. Причина воспаления от приема лекарства никуда не денется, однако само воспаление и ряд схожих с ним явлений могут исчезнуть.

Рыцарь ацетилсалициловой кислоты

Мы не просто так начали прошлый абзац с обилия биохимических терминов. Когда в 1897 году немецкий химик Феликс Хоффман получил пригодную для медицинских целей ацетилсалициловую кислоту (до этого в 1853 ее же синтезировал французский ученый Шарль Фредерик Жерар), про механизм действия аспирина никто ничего не знал. Люди не знали ни о наличии на поверхности клеток специальных молекул-рецепторов, ни о том, что воспалительные реакции запускаются определенными веществами, а клеточная теория иммунитета только начинала развиваться.

Эффективность аспирина в борьбе с болью и повышенной температурой была установлена опытным путем. Врачи успешно использовали аспирин более полувека, не зная, как он работает, и еще дольше применялась кора ивы, которая, впрочем, содержит не только салициловую кислоту, но и ряд других компонентов.

Лишь в 1971 году Джон Роберт Вейн, британский фармаколог, показал влияние лекарства на синтез простагландинов. За это ученый получил Нобелевскую премию в 1982 году, а в 1984 был произведен королевой Елизаветой II в рыцари-бакалавры. "Бакалавр" в данном случае не отсылка к научной степени (тем более что бакалавриат — самая младшая ступень высшего образования), а обозначение того, что ученый не входил ни в один из рыцарских орденов. Аспирин в форме таблеток с покрытием, которое растворяется только после того, как лекарство попадет в кишечник. Это несколько уменьшает риск повреждения слизистой оболочки желудка, хотя и не сводит его к нулю.

Против тромбов

В качестве жаропонижающего и болеутоляющего аспирин, впрочем, не идеален. Более того, со временем выяснилась его непригодность для снижения температуры у детей: аспирин при гриппе может привести к развитию смертельно опасного синдрома Рея, поэтому в любом современном руководстве по педиатрии ацетилсалициловая кислота попадает в число запрещенных к использованию при гриппе и ОРВИ средств.

Вероятность смертельного исхода при синдроме Рея — около одной трети, причем специфического лечения нет. В качестве альтернативы аспирину рекомендуется ибупрофен и парацетамол.

Против головной боли аспирин помогает далеко не всегда, а в качестве серьезного побочного эффекта можно назвать повышение риска развития язвы желудка. Длительное время медики списывали это на разъедающее действие кислот, но детальное описание механизма действия позволило узнать правду: аспирин не просто дает кислоту — он негативно влияет на выстилающие желудок клетки сразу несколькими путями, и вдобавок понижает свертываемость крови. Для больных с язвой это означает повышение риска кровотечения даже при использовании растворяющихся в кишечнике, а не в желудке капсул. Но у подавления свертывания крови нашлись и положительные стороны.

Растворимый, "шипучий" аспирин вовсе не безвреден для желудка, да и кишечнорастворимая форма не отменяет побочный эффект, а лишь немногим уменьшает его.

В частности, это открытие позволило препарату обрести вторую жизнь уже в качестве средства против образования тромбов в сосудах. Медики поняли, что принятая сразу после инфаркта таблетка аспирина существенно снижает тяжесть последствий, а регулярный прием лекарства способен предотвратить (не всегда, но во многих случаях) развитие атеросклероза.

Не все популярные лекарства одинаково хороши

Препарат вышел в лидеры продаж наряду с другим детищем Хоффмана — диацетилморфином, который справлялся с болью разного происхождения еще лучше, прекрасно помогал при кашле, но имел один неприятный недостаток, который привел к его исключению из ассортимента аптек. Диацетилморфин вызывает физическую зависимость, хотя изначально Хоффман как раз надеялся получить аналог морфия без эффекта привыкания — данное препарату название "героин" должно было отражать "героическое" сочетание обезболивания с безвредностью.

Не только лекарство

У аспирина есть еще несколько применений за пределами медицины. Его можно использовать в качестве флюса при пайке (для снятия окислов на спаиваемых контактах), а иногда таблетку рекомендуют добавлять в воду для живой новогодней елки или букета цветов.

Источник: http://chrdk.ru/weekend/2015/3/6/aspirin/


Спасибо  

Ваше сообщения отправлено.