Телефон: +7(495)942-7790
Режим работы: Пн-Пт 8:00-21:00, Сб 9:00-20:00, Вс 10:00-18:00
Отзывы пациентов
Он­лайн-консультация – возможность получить ответы на интересующие Вас вопросы врачу-специалисту, выбрав его из соответствующего  раздела нашего сайта. Доктора клиники Studio Smile постараются дать максимально исчерпывающий ответ. Заполните все необходимые контактные данные, выберите врача, используя горизонтальный ползунок, и введите сообщение. После нажмите отправить. Когда на ваш вопрос ответит врач, вы получите уведомление по указанной почте. Для получения консультации вам необходимо указать некоторые данные о себе. Мы гарантируем конфиденциальность этой информации.
Имя *: Телефон : E-mail *:
выберите врача
Главный врач Данилова Наталья Владимировна выбрать
Заведующий отделением стоматологии Семина Ирина Алексеевна выбрать
Врач-стоматолог Горбушин Сергей Александрович выбрать
Врач-стоматолог Родионова Елена Игоревна выбрать
Врач-стоматолог Блохина Мария Глебовна выбрать
Врач-стоматолог Шамсудинов Рамиль Фаридович выбрать
Врач-стоматолог Сенчаков Сергей Евгеньевич выбрать
Врач стоматолог Панфилова Эльвира Ренатовна выбрать
Заведующий акушерско-гинекологическим отделением Самохвалова Татьяна Львовна выбрать
Врач акушер-гинеколог Семичук Светлана Викторовна выбрать
Врач акушер-гинеколог Нестеркина Елена Юрьевна выбрать
Врач-офтальмолог Аксенова Юлия Михайловна выбрать
врач уролог Борисенко Евгений Александрович выбрать
Врач аллерголог-иммунолог Васильева Галина Витальевна выбрать
Врач педиатр, гастроэнтеролог Фесенко Наталья Юрьевна выбрать
Врач-педиатр, неонатолог Иванова Маргарита Васильевна выбрать
Врач-педиатр, ревматолог Успенская Екатерина Владимировна выбрать
Косметолог-эстетист Ильичева Светлана выбрать
Врач-оториноларинголог Кравченко Татьяна Сергеевна выбрать
мастер маникюра, педикюра Абрамова Алла выбрать
выберите врача
Сообщение *:
Введите символы, изображенные на картинке *:

Отправить
12 декабря 2010 г. Артём Александрович

Вопрос: Здравствуйте.
Сделали анализ эякулята. При заключении - нормозооспермия по морфологии доля патологических форм - 81%.
Вопрос: может ли такой высокий процент патологических форм влиять на течение беременности. До этого было 2 самопроизвольных выкидыша при беспроблемном оплодотворении с 1 раза.

Здравствуйте, Артем. Такой процент патологических форм сперматозоидов приравнивается к норме. Возможно, проблема имеется у Вашей жены.
Смотреть ответ
09 декабря 2010 г. Екатерина Сергеевна

Вопрос: Здравствуйте,прокомментируйте ,пожалуйста,анализы:
Микропейзаж
Патогенные бактерии -
бифидобактерии

Здравствуйте, Екатерина!
К сожалению, Вы не перечислили те патогенные бактерии, которые были выявлены в анализе. Целесообразно посетить гинеколога и получить рекомендации по лечению тет-а-тет, а не во всеуслышание.
Смотреть ответ
08 декабря 2010 г. Петухова

Вопрос: Добрый день! Тест подтвердил беременность,но я не знала и лечила простуду фервексом и тантум-венрде .Сейчас прочитала аннотации и то и другое нельзя при беременности. Стоит ли сохранять беременность?

Уважаемая г-жа Петухова!
Конечно, стоит сохранять беременность. При малом сроке возможность нарушений мала.
Смотреть ответ
08 декабря 2010 г. Жанна Викторовна

Вопрос: Здравствуйте .Меня зовут ЖАННА ,мне 32 года,на сроке примерно 15 недель АФП 31-0,84 МОМ,ХГЧ 50-1,47 МОМ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ СООТВЕТСТВУЕТ СРОКУ 15 НЕДЕЛЬ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ В ПОРЯДКЕ...А ТО МЕСТА СЕБЕ НЕ НАХОЖУ(ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)

Уважаемая Жанна Викторовна!
Все параметры АФП в МОМах от 0,5 до 2,5 - это норма. Нет причин для волнения.
Смотреть ответ
07 декабря 2010 г. Е.Г.

Вопрос: Не правильно принимала утрожестан,ДО 16 дня м.ц.!!Перепутала даты.. овуляция должна была быть на 16 день цикла, но теперь на 15 день цикла пришли месячные.. что теперь делать продолжать пить утрожестан или отменить и возобновить только в след. месяце? и овуляция в этом месяце уже безвозвратно потеряна?спасибо за ответ.

Уважаемая Е.Г.!
Прекратите принимать утрожестан. Считайте день начала кровянистых выделений первым днем менструального цикла и начните пить препарат, как назначил Ваш гинеколог, овуляции в этом цикле не будет.
Смотреть ответ
03 декабря 2010 г. Виктория Викторовна

Вопрос: мы с мужем планируем беременность уже год. поздавали все анализы, где была не норма проличились. но проблема в том, что на фоне идеальных мазков, мы начинаем жить открыто и у меня в мазке коковая флора и лейкоциты. пролечилась мазок идеальный, живем открыто все занаво и так уже 3 й раз. чем это вызвано

Уважаемая Виктория Викторовна!
В Вашем случае желательно обследоваться на инфекции передающиеся половым путем, сделать посев на флору, чтобы определить причину ваших (с мужем) рецидивов.
Смотреть ответ
03 декабря 2010 г. Наталья Сергеевна

Вопрос: Здравствуйте.
Подскажите , мне делали кольпоскопию со взятием мазка на цитологию с цирвикального канала. При взятии анализа гинеколог в канале интенсивно вращала гинекологической щеточкой , чем вызвала появление крови из канала. На мой вопрос ,почему так травматично,она ответила что только так может взять мазок. Корректно ли провела гинеколог процедуру забора? Могут ли после такой процедуры быть воспаления ?

Уважаемая Наталья Сергеевна!
Часто при заборе мазков на цитологическое исследование могут быть ощущения боли и кровянистые выделения, которые прекращаются в течении нескольких минут. Воспалений после таких манипуляций не бывает.
Смотреть ответ
03 декабря 2010 г. Буйлова

Вопрос: Скажите пожалуйста,на сроке 31 неделя плод очень активен в течении суток,только на ночь шевеления практически не ощущаются.По результатам доплерометрии и КТГ все в норме.То есть гипоксии нет,но что может провоцировать такую активность?И может ли пострадать ребенок,если я иногда забываюсь и наклоняюсь когда одеваю обувь,а не присаживаюсь.Заранее спасибо

Уважаемая г-жа Буйлова!
Если допплерометрия и КТГ в норме, то у Вас не должно быть причин для беспокойства.
Наклоны не повлияют на состояние ребенка, могут лишь вызвать повышение тонуса матки. Поэтому, если у Вас нет болей, то можете наклоняться.
Смотреть ответ
29 ноября 2010 г. Gulshat Maratovna

Вопрос: по результатам анализа в 30 неделе беременности: Toxoplasma gondii lgM – отрицательно, Toxoplasma gondii lgG –144, Herpes hyman type 1 и 2- on кр 0,14 , Cytomegalovirus spp-on кр 0,11.Что делать??есть ди опасность плоду???

Здравствуйте!
Не волнуйтесь,результаты Ваших анализов в норме.
Смотреть ответ
28 ноября 2010 г. Юлия Александровна

Вопрос: Добрый день! Подскажите что делать, у меня месячные ходят месяц нормально, месяц с задержкой до 2 недель,где то уже около года, до этого все было нормально, началось после моего переезда в Москву из другого города, я поправилась на 15 кг и никак не могу похудеть,врач поставил после узи диагноз поликистоз яичников, принимала препарат Фемоден, сейчас бросила, чтобы через месяц делать узи,планирую беременность ,а врач сказал что если подтвердится диагноз беременность почти невозможна, неужели это нельзя вылечить, может диагноз ошибочный?

Уважаемая Юлия Александровна!
После приема фемодена нормализуется менструальный цикл и беременность возможна.
Смотреть ответ
28 ноября 2010 г. Елена Викторовна

Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста. может ли у меня быть беременность. менструации еще нет. должны быть 05.11. о уже как неделю болит низ живота,грудь и немного поясница. уже как второй день очень хочется много есть и много слюней, выделений почти нет? Это может быть беременность или ПМС?

Уважаемая Елена Викторовна!
Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ, который точно покажет наличие или отсутствие беременности.
Смотреть ответ
25 ноября 2010 г. Буйлова

Вопрос: Сделала доплерометрию:индекс резистентности в правой маточной артерии 0,43
ИР в левой маточной артерии 0,52
ИР в средней мозговой артерии плода 0,83
ИР в аорте плода 0,76.
В заключении написано:кровоток не нарушен.
Скажите,если все нормально почему созрела так плацента?на сроке 30-31 неделя 2 степень и не страдает ли плод,если и показатели доплерометрии и КТГ в норме?

Уважаемая г-жа Буйлова!
Причинами преждевременного старения плаценты могут быть перенесенные инфекции до и во время беременности, аборты, выскабливания полости матки в анамнезе.
Если кровоток не нарушен и КТГ в норме, то нет причины для волнения-плацента свою функцию выполняет хорошо.
Смотреть ответ
24 ноября 2010 г. Буйлова

Вопрос: БПР-73,ДЖП-76,ДБ-54 на 29 неделе беременности,и вторая степень зрелости плаценты при отсутствии включений в плаценте и нормальных водах.Скажите пожалуйста,нормально ли это и нет ли какой патологии и угрозы развития плода

Уважаемая г-жа Буйлова!
Зрелость плаценты в сроке 29 недель (и размеры плода соответствуют сроку 29 недель) должна быть 0 степени. II степени зрелости плацента достигает в сроке 34 недели.
Учитывая прждевременное старение плаценты, Вам необходимо сделать доплерометрию (исследование кровотока в сосудах), и при необходимости провести лечение.
Смотреть ответ
24 ноября 2010 г. Ирина Сергеевна

Вопрос: Здравствуйте. У меня в почке камень диаметром 5 мм. Диагноз подтвержден УЗИ, обширной и внутривенной урографией. Принимала канефрон и цистон. Данные препараты мне не помогли. Порекомендовали Блемарен. Подскажите, в какой дозе и какой период необходимо его принимать для растворения камня. Тип камня не знаю. Спасибо.

Здравствуйте, Ирина. Принимать препарат необходимо под контролем кислотности мочи. В инструкции все написано. Индикаторные бумажки прилагаются.
Смотреть ответ
23 ноября 2010 г. Гульмира Нуралиевна

Вопрос: Здравствуйте. Мужу поставили нормозооспермию. А у нас да днях искуственная инсеминация. Скажите с таким диагнозом можно забеременеть? И что такое нормозооспермия?

Здравствуйте. Нормозооспермия означает, что в спермограмме патологических изменений не выявлено.Беременность при таком заключении возможна.
Смотреть ответ
23 ноября 2010 г. Лия

Вопрос: На консультации у Самохваловой Т.Л. было предложено лазерное лечение эрозии шейки матки и все предшествующие этому анализы и процедуры. Сейчас я бы хотела заняться этим вопросом. Подскажите, какие конкретно анализы и исследования надо сдать, чтобы сделать прижигание? Могу ли я сдать все анализы в районной ЖК, а на операцию приехать к вам или обязательно сдавать анализы у вас? а то очень дорого получается...

Уважаемая Лия!
Вам нужно сдать мазки на флору, цитологическое исследование, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, вирус папилломы человека.
Анализы Вы можете сдать в женской консультации.
Кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом) нужно сделать в нашей клинике, т.к. врач должен определиться с объёмом лечения.
Смотреть ответ
23 ноября 2010 г. Людмила В.

Вопрос: Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ эякулята.У нас с мужем ( 36 лет ) есть дочь ей 15 лет. Уже 5 лет пытаемся зачать второго ребенка , но ничего не получается.
Как можно улучшить такой эякулят. Спасибо!
кол-во 2,0мл
цвет - молочн.мутная
pH-7,5
время разжижения 60 мин. вязкость10мм
Спермотозоиды:
кол-во28,0млн в 1 мл
подвижных40%
движение поступательное,замедленное
через 30 мин подвижных 35%
Нативно:
7-8-10 жителей плоский
Патологичной формы 15%.

Здравствуйте, Людмила. В целом, показатели спермограммы позволяют расчитывать на зачатие естественным путем. Для того, чтобы назначить лечение с целью улучшения параметров эякулята, необходимо пройти необходимые диагностические процедуры. Рекомендую обратиться на консультацию к андрологу.
Смотреть ответ
23 ноября 2010 г. Юлия

Вопрос: Здравствуйте! Начала принимать Фемоден в первый раз, в первый день месячных, чувствую себя нормально, никаких изменений нет, кроме того, что месячные продолжаются уже 8 дней и не собираются прекращаться! Сколько еще они могут продолжаться? Нормально ли это? Может стоит прервать прием препарата?

Уважаемая Юлия!
В первый месяц приёма контрацептивов возможно кровомазание в течении месяца, при приёме следующей упаковки, кровянистых выделений быть не должно. Приём препарата не прекращайте, если выделения обильные, то обратитесь к врачу.
Смотреть ответ
21 ноября 2010 г. Елена Александровна

Вопрос: доброго времени суток!
помогите пожалуйста разобраться что со мной происходит.
у меня с 11.11.10 положительные тесты.полосочка все ярче и ярче становится.половые акты у нас с мужем после месячных (которые были 25 октября) были 7 и 8 ноября, а 11 ноября уже тесты показывали//.
пошла в ЖК сказала, что беременна, у меня было кесарево почти 9 месяцев назад.меня отругали, что не предохраняюсь как положено и отправили на узи.
там выявили, что беременности нет, есть лютеиновая киста в левом яичнике.позавчера начались мажущие коричневые выделения.срочно обратилась в ЖК, сказали подозрение на внематочную.но они точно пока вообще никакого диагноза поставить не могут.

могут ли быть коричневые выделения при обычной беременности? на какой неделе врач видит беременность?
я запуталась совсем....

спасибо за ответ

Уважаемая Елена Александровна!
Кровянистые выделения могут быть при внематочной беременности и при угрозе выкидыша маточной беременности. Так как тесты могут давать ложноположительные результаты, лучше сдать кровь на ХГЧ. Если беременность подтвердиться, повторно сделайте УЗИ. При УЗ-исследовании обычно видно беременность 2-3 недели.
Смотреть ответ
19 ноября 2010 г. Анна Михайловна

Вопрос: здраствуйте, у меня беременность 8 недель в первые 5недель пила солпадеин(не знала что беременна)может ли это повредить плоду?

Уважаемая Анна Михайловна!
Прием любых лекарственных средств может навредить плоду.
Вам необходимо наблюдение врача для своевременного выявления изменений в развитии плода.
Смотреть ответ
Всего 125 вопросов

Спасибо  

Ваше сообщения отправлено.