Телефон: +7(495)942-7790
Режим работы: Пн-Пт 8:00-21:00, Сб 9:00-20:00, Вс 10:00-18:00
Отзывы пациентов
Он­лайн-консультация – возможность получить ответы на интересующие Вас вопросы врачу-специалисту, выбрав его из соответствующего  раздела нашего сайта. Доктора клиники Studio Smile постараются дать максимально исчерпывающий ответ. Заполните все необходимые контактные данные, выберите врача, используя горизонтальный ползунок, и введите сообщение. После нажмите отправить. Когда на ваш вопрос ответит врач, вы получите уведомление по указанной почте. Для получения консультации вам необходимо указать некоторые данные о себе. Мы гарантируем конфиденциальность этой информации.
Имя *: Телефон : E-mail *:
выберите врача
Главный врач Данилова Наталья Владимировна выбрать
Заведующий отделением стоматологии Семина Ирина Алексеевна выбрать
Врач-стоматолог Горбушин Сергей Александрович выбрать
Врач-стоматолог Родионова Елена Игоревна выбрать
Врач-стоматолог Блохина Мария Глебовна выбрать
Врач-стоматолог Шамсудинов Рамиль Фаридович выбрать
Врач-стоматолог Сенчаков Сергей Евгеньевич выбрать
Врач стоматолог Панфилова Эльвира Ренатовна выбрать
Заведующий акушерско-гинекологическим отделением Самохвалова Татьяна Львовна выбрать
Врач акушер-гинеколог Семичук Светлана Викторовна выбрать
Врач акушер-гинеколог Нестеркина Елена Юрьевна выбрать
Врач-офтальмолог Аксенова Юлия Михайловна выбрать
врач уролог Борисенко Евгений Александрович выбрать
Врач аллерголог-иммунолог Васильева Галина Витальевна выбрать
Врач педиатр, гастроэнтеролог Фесенко Наталья Юрьевна выбрать
Врач-педиатр, неонатолог Иванова Маргарита Васильевна выбрать
Врач-педиатр, ревматолог Успенская Екатерина Владимировна выбрать
Косметолог-эстетист Ильичева Светлана выбрать
Врач-оториноларинголог Кравченко Татьяна Сергеевна выбрать
мастер маникюра, педикюра Абрамова Алла выбрать
выберите врача
Сообщение *:
Введите символы, изображенные на картинке *:

Отправить
12 февраля 2016 г. Евгения

Вопрос: Светлана Викторовна, добрый день.
Можно ли пользоваться вагинальными свечами для лечения бактериального вагиноза, если начала отходить пробка при беременности? Беременность первая, поэтому не очень понятно, пробка это или все-таки выделения, которые свойственны бактериальногму вагинозу. Не навредит ли малышу проникновение лекарства? Свечи Макмирор комплекс.
С уважением.

Ожидает ответа.
05 февраля 2016 г. Анна

Вопрос: Добрый день, Светлана Викторовна!
Можно ли с эрозией шейки матки посещать солярий?
Не вызовет ли это каких-либо осложнений?
Заранее, спасибо за ответ!

Здравствуйте, Анна!
Если Вы выполнили кольпоскопию, цитологическое исследование шейки матки и врач рекомендовал лишь наблюдение, солярий Вам не противопоказан.
Смотреть ответ
20 января 2016 г. Галина

Вопрос: Добрый день! Мне 30, планирую в ближайщем будущем стать мамой, хотелось бы уточнить, какие конкретно обследования и анализы мне необходимо пройти и сдать? Заранее благодарю...

Здравствуйте, Галина!
Спектр обследований при планировании беременности обычно включает:
 Консультацию гинеколога
 УЗИ органов малого таза
 Мазок на флору
 ПЦР-диагностику «скрытых» инфекций (хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирус полового герпеса 1 и 2 типов, вирус папилломы человека высокого онкогенного риска, цитомегаловирус)
 Определение титра антител к возбудителям внутриутробных инфекций (хламидии, герпес, цитомегаловирус, краснуха, токсоплазма)
 Вакцинация от краснухи (при необходимости)
 Анализ крови на профиль половых гормонов (5-7 день менструального цикла: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, АКТГ, 21-ый день менструального цикла: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин)
 Анализ крови на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ)
 Анализ крови на маркеры антифосфолипидного синдрома (волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам Ig G, Ig M)
 Гемостазиограмму
 Анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С
 Клинический анализ крови
 Общий анализ мочи
 Группа крови, резус-фактор
 Консультацию офтальмолога, ЛОРа, стоматолога, терапевта.
Смотреть ответ
09 января 2016 г. Елена

Вопрос: Здравствуйте! Я проходила курс лечения эрозии шейки матки Влок, гинетон, а через неделелю у меня задержка. Сделала тест, оказался положительный результат. Как это может отразиться на ребенке, это опасно? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Елена!
Лечение ВЛОК и "Гинетон" не вызывает патологии плода и не является показанием к прерыванию беременности. На 10-15 день задержки месячного цикла целесообразно выполнить УЗИ и оценить, насколько хорошо прикрепилось и развивается плодное яйцо.
Смотреть ответ
07 октября 2015 г. Евгения

Вопрос: Светлана Викторовна, добрый день. Беременность - 18 недель. Около месяца назад сдавала анализы на ЗППП, в результате обнаружено: Уреаплазма парвум, уреаплазма уреалитикум (постоянные проблемы с этими инфекциями, то есть, то нет, независимо от того, проводилось ли лечение), а также цитомегаловирус (непонятно вообще откуда, никогда его не было).Референсные значения у всех трех инфекций не обнаружены. Дополнительно сдала анализ по ЦМВ (антитела класса lg g и lg m). Результат: lg g 194,8 Eд/мл, lg m - отрицат. В расшифровке <6,0 - отрицат., >=6,0 - положит. Врач, который ведет беременность, прописывает ряд препаратов от уреаплазм, начиная с 18-й недели: Вильпрафен 500 - 3 р. в день, Пимафуцин - 1 т. 3 р. в день и Тержинан на ночь. Длительность лечения - 10 дней. Мешкаюсь по поводу назначенного лечения, т.к. Вильпрафен является антибиотиком. На сколько это опасно для малыша? И обязательно ли лечить эти уреаплазмы? Может нужно сдать какие-то дополнительные анализы? От ЦМВ так же врач назначает лечение, но уже с 24-й недели. Очень жду ответа. С уважением.

Ожидает ответа.
30 августа 2015 г. Наталья

Вопрос: Добрый день , хотела обратиться с вопросом к какому врачу нужно обратиться , если постоянно хочется в туалет по маленькому и какое то жение в половых органах , я самостоятельно выпила два пакетика манурала , через день , становиться лучше на время, а потом все начинается заново, заранее спасибо

Здравствуйте, Наталья!
Вам нужно сдать клинический анализ мочи, а также посев мочи, чтобы выяснить, какой микрофлорой вызвано воспаление. Необходимо УЗИ почек и мочевого пузыря. Жду Вас на приеме, буду рад помочь Вам!
Смотреть ответ
31 июля 2015 г. Оля

Вопрос: здравствуйте, у меня эрозия шейки матки, сказали сделать биопсию, делают ли у вас, в какие дни желательно ее делать, что при себе иметь? заранее спасибо

Здравствуйте, Ольга!
Биопсию сделать можно. Необходимо предварительно прийти к гинекологу на прием чтобы определиться с объемом вмешательства, получить рекомендации по предварительным обследованиям, обсудить оптимальную дату проведения вмешательства в зависимости от результатов мазка и дня менструального цикла.
Смотреть ответ
28 июня 2015 г. Ксения

Вопрос: Здравствуйте, 5 дней назад был половой акт и партнер кончил в меня. Сегодня кровяные выделения... месячные должны начаться через неделю, что это значит? И возможно это беременность?

Здравствуйте, Ксения!
Скорее всего, это гормональный сбой и "месячные" начинаются раньше срока.
Смотреть ответ
11 июня 2015 г. Юлия

Вопрос: Здравствуйте!подскажите пожалуйста какие методы прижигания эррозии есть в вашей клинике?и сколько это стоит!!!и можно ли ее прижечь в первый день обращения,все анализы есть,медикаментозное лечение провидено,по рекомендации другого врача!!!заранее спасибо

Здравствуйте, Юлия!
Если у Вас есть все анализы (клинический анализ крови - давностью не более 3 недель, цитология, мазок из влагалища, результаты кольпоскопии), лечение можно провести в день обращения. Необходимо подойти на прием за 1-4 дня до предполагаемой менструации или в первую неделю после ее окончания. Методы лечения: радиоволновой ("Сургитрон") или криодеструкция. Стоимость процедуры определяется в зависимости от размеров эрозии - от 4 до 8 тыс. руб.
Смотреть ответ
10 апреля 2015 г. Дарья

Вопрос: Здравствуйте Максим Николаевич!
Готовимся к стимуляции овуляции в вашей клинике, необходимо было сдать спермограмму. К сожалению в вашей клинике сделать не удалось, сдавали анализ в Инвитро. Подскажите пож-та с такими показателями, возможно зачатие, или же нужно посетить андролога или уролога.

Консистенция ВЯЗКАЯ
Объем 2.1 мл
pH 7.5 ед.
Вязкость 0.2 см
Время разжижения 30 мин
Цвет БЕЛОВАТО-СЕРОВАТЫЙ
Запах ЗАПАХ СПЕРМИНА
Мутность МУТНАЯ
Слизь В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Количество лейкоцитов в 1мл 200000 кл/мл
Эритроциты НЕ ОБНАР
Концентрация сперматозоидов в 1мл 72 млн/мл
Общее кол-во сперматоз. 151.2 млн
"a+b+с"- всего подвижных сперматозоидов 58 %
"a+b"-активноподв.и малоподв. 47 % ИЗ НИХ АКТИВНОПОДВИЖНЫХ (a) - 35%, МАЛОПОДВИЖНЫХ (b) - 12%.
"c"-c отсутств. поступ. дв-я 11 %
"d"-неподвиж. сперматоз. 42 %
Агрегация АГРЕГАЦИЯ +
Агглютинация НЕ ОБНАР
Нормальные сперматозоиды 48 %
С норм. морфолог. головки 57 %
Патологические формы 52 %
Патология головки 43 %
Патология шейки 8 %
Патология жгутика 1 %
Клетки сперматогенеза 2 кл/100 сперм

Здравствуйте, Дарья! В спермограмме не вижу патологических изменений, так что проводить стимуляцию можно. Что касается посещения андролога - никогда не плохо улучшить свои показатели и исключить вторичные инфекции. Удачи Вам!
Смотреть ответ
09 апреля 2015 г. Рита

Вопрос: Добрый день!У меня такая ситуация,стала часто очень ходить в туалет (по маленькому),никакого дискомфорта,зуда и жжения,все обсолютно нормально безболезненно,(жидкости много не пью),раньше такого не было,что это может быть?и к какому врачу обратиться ,может какой то анализ подскажите сдать?

Здравствуйте, Рита!
Сделайте помимо общего анализа мочи анализ по Нечипоренко и посев мочи. Если в них будут отклонения - жду Вас на приеме. Но это не отменяет посещение гинеколога.
Смотреть ответ
03 марта 2015 г. Наталья

Вопрос: И еще вопрос в догонку: есть ли противопоказания к применению препарата melsmon больным субклиническим гипотериозом и аутоимунным тиреодитом.

Уважаемая Наталья! Противопоказаниями вышеуказанные заболевания не являются. Как мощный иммуномодулятор, "Мэлсмон" должен сработать и в направлении нормализации функции щитовидной железы. С моей точки зрения, единственным препятствием на пути применения препарата может быть лишь его достаточно высокая себестоимость, обусловленная сложной методикой производства, курсом валют и долгосрочностью применения.
Смотреть ответ
03 марта 2015 г. Наталья

Вопрос: Добрый день! Мне 27,5 лет. Диагноз: СПКЯ. может ли оказаться эффективным прием препарата МЕЛСМОНа. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Наталья!
В настоящее время нет ни одного исследования, посвященного применению "Мэлсмон" при синдроме поликистозных яичников, однако, если предположить, что данное заболевание вызывается гормональным дисбалансом, а препарат направлен на его нормализацию, вполне может быть оправдано применение "Мэлсмона" при СПКЯ. В связи с тем, что процесс образования яйцеклетки и при нормальном менструальном цикле достаточно длителен, имеет смысл начинать лечение в расчете на долгосрочное применение препарата - не менее года, с еженедельным введением препарата под контролем УЗИ малого таза и гормонов хотя бы раз в три месяца. Следует также отталкиваться от исходного состояния надпочечников, гипофиза, яичников, гормонального профиля, проводившегося ранее лечения.
Смотреть ответ
24 февраля 2015 г. надира

Вопрос: Добрый день!Возможно ли в вашей клинике сделать гименопластику?

Здравствуйте, Надира!
Все возможно, приходите на прием, предварительно нужен осмотр, проведение ряда обследований.
Смотреть ответ
11 февраля 2015 г. Елена

Вопрос: Светлана Викторовна добрый день! У меня вопрос,я бы хотела записаться к Вам на прием,по рекомендации подруги.Вопрос следующий: У меня первая беременность(мне 31 год)-акушерский срок 6 недель,а по сроком зачатия 5 недель. Я бы хотела сделать на этой недели узи Сердцебиение плода ,чтобы быть спокойной. Подскажите можно ли это сделать при этом сроке,или нужно ждать 8 недель?

Здравствуйте, Елена!
Если Вам будет спокойнее, приходите, когда Вам удобно. Заодно сможем обсудить и распланировать обследования и анализы.
Смотреть ответ
11 февраля 2015 г. Оля

Вопрос: Здравствуйте! Весь предыдущий месяц у меня болела, покалывала и и росла грудь, соски чесались и иногда болели, 3 дня показывали яичники (в начале 2 недели после месячных), были головокружения, тяжело было заниматься спортом. При упражнении на пресс впервые почувтсвовала, что пупок и низ соединены какой- то ниточкой. На третьей неделе после месячных меня мутило от еды. Грудь подросла и стала более припухлой. В общем, я думала, что это признаки беременности. Однако у меня пошли месячные ровно в срок. 9 февраля вечером. Днем тест на беременность был отрицательным. Месячные не такие обильные как всегда, но всё же приличные. Идут третий день. Скажите, что со мной могло происходить? Может из-за переохлаждения? С мужем не предохраняемся вообще.

Здравствуйте, Оля!
Вполне возможно, это гормональный сбой. Учитывая Ваши ощущения, а также изменения характера менструации, неплохо было бы появится для осмотра гинекологом, УЗИ и сдачи анализов на гормоны яичников.
Смотреть ответ
03 февраля 2015 г. Татьяна

Вопрос: Здравствуйте!Если я начну принимать Белару на 2 день менструации,так можно?

Здравствуйте, Татьяна! Начать прием Беллары Вы можете с 1 по 5 дни менструального цикла.
Смотреть ответ
21 января 2015 г. Татьяна.

Вопрос: Здравствуйте.Задавала вам вопрос про белару,когда пропустила начала приема таблеток.Вы мне посоветовали лучше подождать месяц.А когда именно,когда будет первый день менструации?Или высчитывать тот день когда я должна принимать таблетки по графику.К примеру должна была начать 9 января,несмогла,значит ждать 21 день и 7 дней.

Здравствуйте, Татьяна! Начинайте прием таблеток в первый день менструального цикла.
Смотреть ответ
15 января 2015 г. татьяна

Вопрос: А если я Белару,которую должна была принимать с 9 числа начну позже, но по несколько таблеток за пропущенные дни?

Здравствуйте, Татьяна! Как и раньше отвечала Вам, гарантии на адекватный контрацептивный эффект при подобных неоднократных нарушениях приема препарата нет. Высока вероятность забеременеть.
Смотреть ответ
14 января 2015 г. татьяна

Вопрос: Принимаю Белару, должна была начать прием после недельного перерыва 9 числа, что будет если начну 15 числа?

Здравствуйте, Татьяна! При подобном нарушении приема таблеток не наступит контрацептивный эффект, так как в данном случае может произойти полноценная овуляция. Лучше пропустить весь месяц приема таблеток, а для себя выбрать другой метод контрацепции.
Смотреть ответ
Всего 125 вопросов

Спасибо  

Ваше сообщения отправлено.