Телефон: +7(495)942-7790
Режим работы: Пн-Пт 8:00-21:00, Сб 9:00-20:00, Вс 10:00-18:00
Отзывы пациентов
Он­лайн-консультация – возможность получить ответы на интересующие Вас вопросы врачу-специалисту, выбрав его из соответствующего  раздела нашего сайта. Доктора клиники Studio Smile постараются дать максимально исчерпывающий ответ. Заполните все необходимые контактные данные, выберите врача, используя горизонтальный ползунок, и введите сообщение. После нажмите отправить. Когда на ваш вопрос ответит врач, вы получите уведомление по указанной почте. Для получения консультации вам необходимо указать некоторые данные о себе. Мы гарантируем конфиденциальность этой информации.
Имя *: Телефон : E-mail *:
выберите врача
Главный врач Данилова Наталья Владимировна выбрать
Заведующий отделением стоматологии Семина Ирина Алексеевна выбрать
Врач-стоматолог Горбушин Сергей Александрович выбрать
Врач-стоматолог Родионова Елена Игоревна выбрать
Врач-стоматолог Блохина Мария Глебовна выбрать
Врач-стоматолог Шамсудинов Рамиль Фаридович выбрать
Врач-стоматолог Сенчаков Сергей Евгеньевич выбрать
Врач стоматолог Панфилова Эльвира Ренатовна выбрать
Заведующий акушерско-гинекологическим отделением Самохвалова Татьяна Львовна выбрать
Врач акушер-гинеколог Семичук Светлана Викторовна выбрать
Врач акушер-гинеколог Нестеркина Елена Юрьевна выбрать
Врач-офтальмолог Аксенова Юлия Михайловна выбрать
врач уролог Борисенко Евгений Александрович выбрать
Врач аллерголог-иммунолог Васильева Галина Витальевна выбрать
Врач педиатр, гастроэнтеролог Фесенко Наталья Юрьевна выбрать
Врач-педиатр, неонатолог Иванова Маргарита Васильевна выбрать
Врач-педиатр, ревматолог Успенская Екатерина Владимировна выбрать
Косметолог-эстетист Ильичева Светлана выбрать
Врач-оториноларинголог Кравченко Татьяна Сергеевна выбрать
мастер маникюра, педикюра Абрамова Алла выбрать
выберите врача
Сообщение *:
Введите символы, изображенные на картинке *:

Отправить
03 июня 2014 г. Татьяна

Вопрос: Принимаю препарат белара 4 месяц, первый раз пропустила таблетку на 4 день приема,вспомнила на следующий день,прошло более 12 часов,приняла сразу ту пропущеную и следущую.Большая ли вероятность что снижается действие препарата и я могу забеременеть?И правильно ли я поняла что не надо после этой пачки делать 7 дневный перерыв,как обычно,а сразу начать следущую пачку? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Татьяна!
Увы, необходимо продолжить предохраняться дополнительно к приему белары еще месяц. Но перерыв в 7 дней Вы вполне можете себе позволить, чтобы не сбивать цикл.
Смотреть ответ
27 мая 2014 г. мурат

Вопрос: Просыпаюсь от укуса языка. Больно, непроизвольно. От чего не знаю

Здравствуйте, Мурат!
Возможно это связано как с нервными перегрузками, так и со стоматологическими проблемами. Необходимо показаться невропатологу, стоматологу, гастроэнтерологу.
Смотреть ответ
23 мая 2014 г. Ирина

Вопрос: Здравствуйте, Наталья Юрьевна. Прошу Вас прокомментировать показатели копрологии девочки 11 лет.
Крахмал обнаружено (внутриклеточно немного)
Растительная клетчатка перевариемая умеренно
Йодофильная флора немного
Скажите, пожалуйста, необходимо ли лечение в данном случае, какое?
Анализ на дисбактериоз хороший.
Исследование на энтеробиоз не обнаружено.
Начали сдавать анализы всвязи с покраснением анального отверстия и трещинки.
Прописывали гентамициновую мазь, левомиколь, спринцивание мирамистин, ванночки ромашка, кора дуба - ничего не помогает. Сейчас используем бепантен.
Заранее большое спасибо

Здравствуйте, Ирина!
Принимать решение без осмотра не очень корректно. Однако по Вашему описанию изменения в анализах не требуют специальной медикаментозной коррекции.
Смотреть ответ
16 мая 2014 г. Наталья

Вопрос: Добрый день!
Подскажите, как действует прививка от ветрянки?
В саду ребенок не был с апреля.
Сегодня сделали ей прививку от ветрянки и планировали в понедельник выйти в сад.
Но встретили одногруппников, которые сказали, что в соседней группе карантин по ветрянке.
Опасно ли вести ребенка в сад? не получится ли, что она сейчас заразится+вирус от вакцины Варилрикс?
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Наталья!
Риск заражения у ребенка есть - антитела к вирусу ветряной оспы еще не успели выработаться. Необходимо воздержаться от прямого контакта с больными (т.е. от посещения детского сада) в течение 2-х недель.
Смотреть ответ
15 мая 2014 г. Елена

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, лечение верхних передних зубов всегда больно или это зависит от обезболивающего препарата? Мне делали три укола убистезина, не помогло. Теперь не могу вылечить зуб((

Здравствуйте, Алена!
Безусловно, у каждого человека есть свой порог болевой чувствительности. Отчаиваться рано. Что касается обезболивания, можем подобрать более мощный по своей силе анестетик.
Смотреть ответ
05 мая 2014 г. Ксения

Вопрос: Добрый день!можно ли у вас в центре сделать прививку от желтой лихорадки и получить соответствующий сертификат?

Здравствуйте, Ксения!
Теоретически возможно. Это редкая услуга. В таких ситуациях мы по предоплате специально под Вас заказываем вакцину и, после вакцинации, выдаем сертификат.
Смотреть ответ
28 апреля 2014 г. Наталья

Вопрос: Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,можно старшему ребенку делать прививку от ветрянки, при наличии младшего не привитого ребенка? Не будет ли старший ребенок заразен после прививки?
Спасибо!

Здравствуйте, Наталья!
В данной ситуации опасности для младшего ребенка не существует. Однако если младшему ребенку уже исполнился 1 год, рекомендуется привить и его, поскольку осложнения ветряной оспы весьма серьезны.
Смотреть ответ
22 апреля 2014 г. Анастасия

Вопрос: Здравствуйте, каков процент риска заразиться гепатитом А через слюну? И процент передачи через роды.

Вирусный гепатит А относят к числу наиболее широко распространённых в мире кишечных инфекций. ВОЗ сообщает приблизительно о 1,4 млн случаев вирусного гепатита А. Существенная часть заразившихся переносит болезнь в бессимптомной, а потому и нерегистрируемой форме. Отсюда точной статистики по гепатиту А быть не может. Что касается заражения через слюну и роды - необходим непосредственный "тесный" (как вариант, поцелуи) контакт с человеком в инкубационном периоде гепатита А. Очень сомневаюсь, что Вы найдете такового (из сотрудников) в роддоме.
Смотреть ответ
14 апреля 2014 г. Вера

Вопрос: Добрый день,скажите пожалуйста,действительно ли после чистки содой кишечника выходят все паразиты и не опасно ли это?

Здравствуйте, Вера!
Мнение о безопасности и эффективности соды в качестве противоглистного средства сильно ошибочно. Вред значительно превышает пользу. Если Вы решили провести противогельминтное лечение - сдайте кровь на антитела к гельминтам. В зависимости от того, что будет получено, обратитесь к врачу-специалисту за консультацией. По моему личному мнению лучшим из них является клиника ММА им.Сеченова.
Смотреть ответ
10 апреля 2014 г. Наталья

Вопрос: Добрый день!
Ребенку 1 год и 1 мес
В 7 мес у неё случилась жуткая аллергия на кисломолочную агушу - отёк квинки и крапивница.
Потом проходили курс - фенкалором и кетотифеном, но всё равно на ооочень многое у нее аллергия. Сейчас нас ни чем не лечат, врачи говорят, может перерастет.
Летом хотим поехать на азовское море в Ейск на 20 дней.
Подскажите, можно ли, не навредит ли ребенку такая поездка, на момент поездки ей будет 1 год 4 мес? Всю её еду с собой, воду для каши планируем ей бутылированную.
Дело в том, что есть ещё старший ребенок - 4 года, болеет орви каждый месяц, хотели её морем "полечить".
Заранее благодарна за Ваш ответ!

Здравствуйте, Наталья!
Если Вы поедете на длительный срок - очень даже ничего. Очень рекомендую посетить перед отъездом аллерголога-иммунолога.
Смотреть ответ
09 апреля 2014 г. Елена

Вопрос: Добрый день!.Беременность 13 недель.Сдавала анализ посев мочи на флору с определением чувствительности к основному спектру АБ.Обнаружен рост микроорганизмов и выявлен Enterococcus faecalis 10*3 КОЕ/мл.Подскажите, пожалуйста, это норма или необходимо обратиться к врачу за лечением.

Здравствуйте, Елена!
Это не нормально, в ряде случаев бессимптомное выделение бактерий с мочой приводит к развитию воспаления мочевыводящих путей в поздние сроки беременности. Рекомендую обратиться на консультацию к урологу за профилактическими мероприятиями.
Смотреть ответ
09 апреля 2014 г. Любовь

Вопрос: Здравствуйте! Моему мужу 34 года. 2 месяца назад стал замечать небольшое головокружение, несильные головные боли. Сделали МРТ- заключение: на момент исследования морфологических изменеий вещества супра-инфратенториальных структур головного мозга не обнаружено. Признаки наружной гидроцефалии. Отправились к неврологу- посетили двоих врачей, оба после осмотра сказали. что ничего страшного, выписали танакан, рекомендовали массаж шейно-воротниковой зоны. Обратились к офтальмологу- вены расширены, артерии сужены, извиты, сетчатка не изменена: диагноз-смешанный астигматизм, гипертоническая ангиопатия сетчатки обоих глаз. давление у него всегда нормальное - 110/70. Травм на голове не было, инфекций тоже. Прочитали в интернете о гидроцефалии и стали беспокоиться-откуда эта гидроцефалия могла возникнуть и каковы наши дальнейшие действия по ее лечению. Убеждаю мужа, что не все так страшно, но он очень мнительный - уже настроился на операцию. Будьте добры, объясните. пожалуйста, чем это грозит и возможно ли прогрессирование болезни и потребуется ли операция при таких данных...............http://f-page.ru/fp/8b8298e3c93f41cd984221c14753de4c мрт

Здравствуйте, Любовь!
Не понятно, о какой операции идет речь. Что касается гидроцефалии, интересно, кроме танакана и массажа, было ли предложено какое-либо медикаментозное лечение. Создается стойкое впечатление о необходимости проведения рекомендованных неврологами процедур (массаж, танакан внутрь), оценке динамики самочувствия после лечения. Хочу заметить, что ожидания от операций не всегда оправдываются.
Смотреть ответ
04 апреля 2014 г. Иван

Вопрос: Здравствуйте,у меня был средий кариес,всё вылечили и зампломбировали,но один зуб стал болеть при кусании и надавлевании на него,боль терпимая но неприятная,сделал снимок,на снимкевсё впорядке,заменил пломбу,стало ещё похуже,стало ещё неприятней боль,мягкое жуёться,твёрдое уже больно,полагаю что это что-то с нервом,заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, Иван! Постарайтесь все же прийти на прием. Причин может быть несколько - от недолеченного канала до неправильного прикуса из-за неточной подгонки пломбы. У каждой проблемы есть свое решение.
Смотреть ответ
03 апреля 2014 г. Оксана

Вопрос: Добрый день!
Мне посоветовали вашу клинику и вас, как очень хорошего врача.
Подскажите, пожалуйста, у меня выпала пломба и немного побаливает десна, но я нахожусь в положении на 36 неделе. Возьметесь ли вы лечить, можно ли мне обезболивающее? Суть в том, что я очень боюсь лечить зубы и переживаю не опасно ли это на таком сроке?
Жду вашего ответа.
Заранее спасибо.

Здравствуйте, Оксана! Спасибо за хорошие отзывы о нашей клинике. Что касается лечения зубов во время беременности - проводить его можно на любом сроке. Ограничения имеются лишь для рентгенографии. Анестезия подбирается индивидуально, с учетом Вашего состояния. Лекарство не проникает в плаценту и не оказывает влияние на плод. Приходите, будем решать Вашу проблему.
Смотреть ответ
01 апреля 2014 г. Юлия

Вопрос: Можно ли в вашей клинике подрезать (удалить) уздечку верхней губы? Если да, то каким способом и сколько это будет стоить?

Здравствуйте, Юлия!
В клинике проводится пластика уздечки верхней губы, языка. Выполняются манипуляции строго по назначению врача. Ориентировочная стоимость операции 5000 руб. Необходимо провести обследования перед операцией. С перечнем обследований Вы можете ознакомиться на сайте в разделе "Стоматология".
Смотреть ответ
27 марта 2014 г. Евгения

Вопрос: Светлана Викторовна, добрый день.
Планирую беременность.
В ближайшее время собираюсь к Вам на консультацию.
В последнее время стали расти и беспокоить нежелательные волосы на теле, очень переживаю, что это гормональный сбой.
Нужно ли мне перед Вашей консультацией предварительно сдать какие-либо анализы?
На сайте в разделе "Наши цены" есть "Консультация гинеколога-эндокринолога по проблеме бесплодия", но пока мне это вроде не подходит.
Нужно ли мне заранее посетить гинеколога-эндокринолога/эндокринолога или следует сначала проконсультироваться с Вами?
Заранее спасибо за ответ, очень жду.
С уважением.

Здравствуйте, Евгения!
Предварительно сдайте кровь на гормоны: ЛГ, ФСГ, пролактин, 17-ОН прогестерон, тестостерон, кортизол, ДГЭА-S. Анализы сдаются на 2-7 день цикла (начало отсчета - 1-ый день менструации). Заранее посещать эндокринолога не нужно.
Смотреть ответ
26 марта 2014 г. Анастасия

Вопрос: Здравствуйте, в Вашей клинике делают профессиональную чистку зубов? И если да, то подскажите пожалуйста во время этой процедуры удаляется ли зубной камень и можно ли ее делать перед лечением зубов или они все должны быть уже залечены?

Здравствуйте, Анастасия!
Конечно же, в нашей клинике проводят профессиональную гигиену: во время этой процедуры удаляется налет с зубов и, по необходимости, зубной камень. После этого все зубы становятся на полтона светлее. Профессиональную гигиену рекомендуется проводить 1 раз в год и обязательно перед началом лечения зубов.
Смотреть ответ
23 марта 2014 г. Ольга

Вопрос: Здраствуйте! после удаления нервов с зуба запломбировали, но вовремя удаления нервов было небольшое кровотечение, зуб с низу 8, врач делал два укол , один не помог. Прошло уже два дня а зуб и полностю левая сторона постоянно ноет, и с левой стороны затерпло пол губы, уже аж ухо болит, но щека не спухла. Подскажите что ето может быть, может мне срочно нужно обратится к врачу, етому что пломбировала звонила сказал так бывает.Может обратится к другому врачу ?

Здравствуйте, Ольга!
По Вашему описанию не совсем понятно, что с зубом и по какой причине из него удаляли нерв. В любом случае щека не должна быть припухшей. Врачу нужно показаться обязательно. Если по каким-то причинам беседа не сложится, настаивайте на замене стоматолога.
Смотреть ответ
19 марта 2014 г. Татьяна

Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста,можно ли убрать щербинку между передними зубами и как лучше всего это сделать?

Здравствуйте, Татьяна!
Возможности современной стоматологии позволяют творить чудеса. Варианты могут быть разными. Но чтобы грамотно решить Вашу проблему, необходимо физически появиться у стоматолога со снимком - ортопантомограммой (панорамный снимок верхней и нижней челюстей). Стоматологи в нашей клинике ведут прием ежедневно и будут рады помочь!
Смотреть ответ
19 марта 2014 г. Светлана

Вопрос: Уважаемый Доктор !У нас горе родилась внучка а под языком киста как быть?куда и когда обратиться нам сказали подождать 3-4 месяца .так ли это верно ли что нужно ждать девочка родилась недавно ей неполных 2 недели от роду.Помогите с ответом

Здравствуйте, Светлана!
Киста - это доброкачественное образование и никаких потенциально опасных для жизни последствий в ближайшее время не предполагает. Для оценки возможного роста кисты правильно было бы с какой-нибудь периодичностью ее фотографировать. Занимаются кистами челюстно-лицевые хирурги. Вероятнее всего, наиболее грамотных специалистов Вы найдете на кафедре детской хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии МГМСУ (Москва, ул. Вучетича, 9а). Попробуйте позвонить в регистратуру, ее телефон есть на сайте http://www.msmsu.ru/centrstom Удачи!
Смотреть ответ
Всего 303 вопроса

Спасибо  

Ваше сообщения отправлено.