Телефон: +7(495)942-7790
Режим работы: Пн-Пт 8:00-21:00, Сб 9:00-20:00, Вс 10:00-18:00
Отзывы пациентов
Он­лайн-консультация – возможность получить ответы на интересующие Вас вопросы врачу-специалисту, выбрав его из соответствующего  раздела нашего сайта. Доктора клиники Studio Smile постараются дать максимально исчерпывающий ответ. Заполните все необходимые контактные данные, выберите врача, используя горизонтальный ползунок, и введите сообщение. После нажмите отправить. Когда на ваш вопрос ответит врач, вы получите уведомление по указанной почте. Для получения консультации вам необходимо указать некоторые данные о себе. Мы гарантируем конфиденциальность этой информации.
Имя *: Телефон : E-mail *:
выберите врача
Главный врач Данилова Наталья Владимировна выбрать
Заведующий отделением стоматологии Семина Ирина Алексеевна выбрать
Врач-стоматолог Горбушин Сергей Александрович выбрать
Врач-стоматолог Родионова Елена Игоревна выбрать
Врач-стоматолог Блохина Мария Глебовна выбрать
Врач-стоматолог Шамсудинов Рамиль Фаридович выбрать
Врач-стоматолог Сенчаков Сергей Евгеньевич выбрать
Врач стоматолог Панфилова Эльвира Ренатовна выбрать
Заведующий акушерско-гинекологическим отделением Самохвалова Татьяна Львовна выбрать
Врач акушер-гинеколог Семичук Светлана Викторовна выбрать
Врач акушер-гинеколог Нестеркина Елена Юрьевна выбрать
Врач-офтальмолог Аксенова Юлия Михайловна выбрать
врач уролог Борисенко Евгений Александрович выбрать
Врач аллерголог-иммунолог Васильева Галина Витальевна выбрать
Врач педиатр, гастроэнтеролог Фесенко Наталья Юрьевна выбрать
Врач-педиатр, неонатолог Иванова Маргарита Васильевна выбрать
Врач-педиатр, ревматолог Успенская Екатерина Владимировна выбрать
Косметолог-эстетист Ильичева Светлана выбрать
Врач-оториноларинголог Кравченко Татьяна Сергеевна выбрать
мастер маникюра, педикюра Абрамова Алла выбрать
выберите врача
Сообщение *:
Введите символы, изображенные на картинке *:

Отправить
01 февраля 2015 г. Надежда

Вопрос: Здравствуйте, Наталья Юрьевна!

Моему сыну 5,5 лет. Он сейчас болеет ОРВИ. Начиналось все с температуры 38,8, потом начали болеть ножки, затем присоединился насморк и кашель. На данный момент только насморк и кашель. Сдали вчера анализы: клинич.анализ крови и общий анализ мочи. Результаты анализа мочи: слизь в небольшом количестве, цвет - соломенно-желтый, прозрачность - полная, глюкоза - отриц., кетоновые тела - отриц. Кровь: гемоглобин - 14,8 (повышен), эритроциты - 5,17, лейкоциты - 4,8, сегментоядерные нейтрофилы - 22, нейтрофилы (общее число) - 24, лимфоциты - 64, моноциты - 11. Остальное все в норме! Подскажите, пожалуйста, насколько все серьезно? При каком заболевании может быть все это повышено? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Надежда!
Данные изменения в анализах типичны для вирусной инфекции, сами по себе - не критичны. Однако нельзя оценивать анализы в отрыве от осмотра - мы лечим не болезнь, а человека.
Смотреть ответ
30 января 2015 г. Надежда

Вопрос: Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ребенок 5,5 лет заболел ОРВИ. В воскресенье была температура 38.8, на след. день на небе во рту появились красные пятнышки, далее с утра проснулся и плачет, ножки болят, не мог ходить и до сих пор, уже третий день ходит еле-еле на носочках, вчера начался еще насморк. Педиатр толком ничего не сказала, только принимать Амиксин и ножки мазать Диклофенаком. Подскажите, какие анализы нам можно сдать, чтобы не упустить серьезное заболевание суставов? Я очень переживаю.

Здравствуйте, Надежда! Нужно сдать клинический анализ крови, кровь на С-реактивный белок, Ревматоидный фактор, АСЛО. Мазок из зева на бета-гемолитический стрептококк группы А методом ПЦР, кровь на антитела к вирусу коксаки (по-возможности) и общий анализ мочи. Ребенку можно давать обезболивающие препараты, например нурофен в возрастной дозировке до 3-х раз в день, а также зиртек 10 капель 1раз в день. И обязательно показаться врачу!
Смотреть ответ
27 января 2015 г. Дарья

Вопрос: Скажите, пожалуйста, могу ли я сдать анализы в лаборатории Инвитро, и с результатами обратиться уже к вашим специалистам?

Заранее вам благодарна!

Здравствуйте, Дарья! Нет никаких препятствий для обращения в нашу клинику с результатами анализов, выполненных в другой лаборатории.
Смотреть ответ
21 января 2015 г. Татьяна.

Вопрос: Здравствуйте.Задавала вам вопрос про белару,когда пропустила начала приема таблеток.Вы мне посоветовали лучше подождать месяц.А когда именно,когда будет первый день менструации?Или высчитывать тот день когда я должна принимать таблетки по графику.К примеру должна была начать 9 января,несмогла,значит ждать 21 день и 7 дней.

Здравствуйте, Татьяна! Начинайте прием таблеток в первый день менструального цикла.
Смотреть ответ
17 января 2015 г. Александр

Вопрос: Здравствуйте. Хотелось бы узнать, почему могут онемевать губы и переносица? Как можно это лечить? И может ли быть опасно для здоровья?

Здравствуйте, Александр! Необходимо обратиться к неврологу - врач разберется и назначит Вам соответствующее лечение.
Смотреть ответ
16 января 2015 г. Сиваченко Юлия

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как нам быть?Сыну 1 год 4 месяца, сделали первую прививку ПРИОРИКС. На 6-день подъем температуры, сначала 37.4 и до 39.6. Трет глаза, бьет себя по голове, полный отказ от еды, разжиженный стул с кисловатым запахом, но не понос. Тело все как в розовую сетку стало. Кашля, насморка, чихания нет. Ребенок перед прививкой был полностью здоров, в семье никто не болеет, контактов с больными не было. Что делать, чем лечить? Такую реакцию нам никто не обещал. Сказали, возможен небольшой подъем температуры.

Здравствуйте, Юлия! Это реакция на вакцинацию и она вполне допустима. Специального лечения не требуется, все пройдет самостоятельно через несколько дней.
Смотреть ответ
15 января 2015 г. татьяна

Вопрос: А если я Белару,которую должна была принимать с 9 числа начну позже, но по несколько таблеток за пропущенные дни?

Здравствуйте, Татьяна! Как и раньше отвечала Вам, гарантии на адекватный контрацептивный эффект при подобных неоднократных нарушениях приема препарата нет. Высока вероятность забеременеть.
Смотреть ответ
15 января 2015 г. Лиза

Вопрос: Два месяца назад одела не свои туфли (день проходила) видимо гвоздиком натоптала небольшой натоптыш! Уже с содой парила, алое прикладывала! Вокруг этой мазоли серое потемнение, которое при нажатии болит! Как справиться с этим???

Здравствуйте, Лиза! Очень советую обратиться на осмотр к дерматологу - возможно, это не натоптыш, а подошвенная бородавка. И способов устранения проблемы существует несколько.
Смотреть ответ
15 января 2015 г. Светлана

Вопрос: Добрый день!
Скажите, пожалуйста, делаете ли Вы медицинскую карту в школу?
Заранее благодарю!

Здравствуйте, Светлана! Делаем. Вам необходимо уточнить в школе - по старому приказу или по действующему новому. От этого будет зависеть количество специалистов и стоимость карты. Оформление медицинской карты для поступления в школу (осм.специалистов+анализы) 8500 руб. или по приказу МЗ РФ №1346н 15200 руб.
Смотреть ответ
15 января 2015 г. сергей

Вопрос: Я принимаю препарат Эглонил 50, скажите пожалуйста можно ли в это время принимать Кетарал или Солпадеин?

Здравствуйте, Сергей! Возможен и разрешен (безусловно, по показаниям) одновременный прием указанных Вами препаратов.
С уважением, Владимир Львович Улыбин, врач-невролог.
Смотреть ответ
14 января 2015 г. татьяна

Вопрос: Принимаю Белару, должна была начать прием после недельного перерыва 9 числа, что будет если начну 15 числа?

Здравствуйте, Татьяна! При подобном нарушении приема таблеток не наступит контрацептивный эффект, так как в данном случае может произойти полноценная овуляция. Лучше пропустить весь месяц приема таблеток, а для себя выбрать другой метод контрацепции.
Смотреть ответ
12 января 2015 г. Анна

Вопрос: Добрый вечет. У меня была ЗБ. Сдала кровь на гормоны, проверили на наличие скрытых инфекций.. Все в норме кроме тестостерона, который у мнея в количестве 7,28 при норме до 4,1 пг/мл. Врач пописал принимать "метипред". Я боюсь пить гормоны. Хотелось бы узнать ваше мнение о лечении.

Здравствуйте, Анна! Если Вы не доверяете врачу, обратитесь к еще одному специалисту и выслушайте его мнение. Если речь не о доверии, необходимо повторно обратиться к своему гинекологу, чтобы обсудить смущающие Вас вопросы.
Смотреть ответ
11 января 2015 г. Анна

Вопрос: Добрый вечер.
Хотела бы у Вас проконсультироваться, т.к. у нас в городе нет аллерголога.
У нас такая ситуация: моему сыночку 2.8 года. Где то на этой неделе мы заметили что как только мы выходим на улицу, то его щечки сразу краснеют и становятся бугристыми. А когда заходим в тепло - все становится еще хуже - щеки становятся бордового цвета, бугорки отекают - щеки, под глазами, подбородок. Но через минут 15-20 все начинает сходить.
Мы исключили цитрусовые, шоколад и др.
А сегодня после вечерней прогулки я обнаружила что щечки в принципе нормальные ( я их перед выходом намазала кремом), а вот ручки превратились просто в огромные твердые сосиски! они очень отекли! просто на улице было +5 и не было ветра, и мы не стали одевать варежки! Малышу было больно сжимать кулачек.
Спустя часа 2, ручкам стало легче.
что это может быть? как с этим бороться? на долго ли это?
очень жду Вашего ответа!

Здравствуйте, Анна! Вероятно, у Вашего ребенка холодовая крапивница. Вам необходимо провести лечение антигистаминными препаратами (эриус 1,25мг 1 раз в день 2-4 недели).Также необходимо ограничить пребывание на улице. Если ребенок выходит на свежий воздух - защищать открытые части тела - варежки, маски-шлемы. Рот оставляем закрытым - дышать ртом через шарф не рекомендуется. Соблюдаем гипоаллергенную диету. И, самое главное, требуется санация хронических очагов инфекции (посевы из зева, носа, анализ кала на дисбактериоз, общий анализ крови, мочи). Помните! Ничего холодного внутрь. Мороженое запрещено! Выздоравливайте поскорее!
Смотреть ответ
27 декабря 2014 г. Татьяна

Вопрос: Здравствуйте.Такая ситуация,принимаю препарат белара,сегодня при очередном приеме открывая таблетку нечаянно уронила ее в раковину,и приняла завтрешнюю.Что делать при данной ситуации,как дальше принимать?

Добрый день, Татьяна! Принимайте препарат дальше согласно инструкции - схема обозначена на упаковке.
Смотреть ответ
24 декабря 2014 г. Тамара

Вопрос: Здравствуйте,
живу в Финляндии и хотела у Вас спросить следующее, у меня 7 зуб сверху мертвый и полностью из амальгамной пломбы. На рентгене показало, что там 3 корня и на одном корне так бы воспаление. Каналы были прочищены не полностью и часть закостенела Но он меня совсем не беспокоит ни при постукиванию по нему ни при жевании. Мне сказали, что его нужно вырвать и поставить имплант. Ьоя знакомая сказала , что это не правда и можно его перепломбировать. Возможно ли это? Спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Возможности стоматологии в наше время обширные,поэтому удаление зуба это совсем уже крайняя мера.
С ситуацией Вашего зуба все неоднозначно: надо видеть снимок зуба,чтобы оценить степень воспаления ,качество пломбирования и проходимости корневых каналов .
Хорошо бы иметь сведения о препарате,которым были запломбированы каналы в зубе или это будет видно при непосредственном осмотре Вашей полости рта .
При помощи эндодонтического микроскопа стоматологам удается спасать многие ,казалось бы на первый взгляд,безнадежные зубы.
Смотреть ответ
14 декабря 2014 г. Кристина

Вопрос: Добрый день! совсем недавно лечила в вашей клинике генитальный дисбактериоз. молочницу и стриптоккок. первым этапом мне прописали Флуомизин и Миромистин. После этого должны идти капсулы Лактожиналь. но после флуомизина у меня так и не прошла молочница. скажите как быть дальше? Ведь лактожиналь нельзя применять при молочнице.
Благодарю за ответ.

Здравствуйте, Кристина! Жду Вас на приеме для определения дальнейшей тактики лечения.
Смотреть ответ
23 ноября 2014 г. Ася

Вопрос: Добрый день! 8месяцев назад лечила острый пульпит, ставили стекловолоконный штифт в 11 зуб. Сейчас у меня появились болевые ощущения, рентген показал перелом зуба между корневой и коронковой части. Могло ли ставленный штифт стать причиной перелома зуба?

Здравствуйте, Ася!
Причин, вызывающих травмы зубов, существует несколько. Отвечая конкретно на Ваш вопрос: нет, сам по себе штифт не может быть причиной травмы (перелома) зуба.
Смотреть ответ
04 ноября 2014 г. Сергей

Вопрос: Добрый день. Прошу Помощи! У меня сначала появилась небольшая боль глазного яблока в середине, но ни покраснения глаза не было. Спустя некоторое время немного опухла ниже глаза. Ощущение что веко тяжелеет. Что делать?

Здравствуйте, Сергей!
Не исключено, что это дебют вирусного коньюнктивита. Безусловно правильно будет обратиться на прием к офтальмологу как можно скорее. В качестве временной меры - окомистин - глазные капли в оба глаза по 2-3 капли 3 раза в день 5-7 дней.
Смотреть ответ
12 октября 2014 г. иванна

Вопрос: Добрый вечер!.я месяц назад родила. Делали КС. на узд посоветовали через 6мес после родов поставить спираль Мирена. Читала о ней много. Отзывы не порадовали.Много побочных эффектов не приятных и жутких. Стоит ли мне после кс ее ставить?

Здравствуйте, Иванна!
Как и у любой медицинской процедуры, у "Мирены" есть и плюсы, и минусы. Безусловно, плюсов значительно больше. После осмотра шейки, выяснив все сопутствующие проблемы со здоровьем, можно будет решить, ставить спираль или нет.
Смотреть ответ
03 октября 2014 г. Юрий

Вопрос: Максим Николаевич в вашей клинике делают посткоитальный тест? К какому врачу нам лучше обратится и примерная цена процедуры? Спасибо

Здравствуйте, Юрий!
Правильнее (с высокой вероятностью достижения ожидаемого результата) будет выполнить посткоитальный тест в любой клинике ВРТ, где имеется специализированная спермиологическая лаборатория.
Смотреть ответ
Всего 304 вопроса

Спасибо  

Ваше сообщения отправлено.